Isopropyl stearate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Isopropyl stearate ist ein Ester des Isopropylalkhols mit der Stearinsäure (Octadecensäure). Isopropyl stearate wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Der Ester wirkt als Bindemittel (bindet pulver- und puderhaltige kosmetische Zubereitungen), Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) und Hautpflegemittel.

Weiterführende Artikel (2)

Emolliens; Stearinsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017