Isopropyl sorbate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 44987-75-9

Definition

Isopropyl sorbate ist ein Ester des Isopropylalkhols mit der Sorbinsäure (12-Hydroxy-9-octadecensäure). Isopropyl sorbate wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Der Sorbinsäure-Ester wirkt antimikrobiell (hilft das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen).

Weiterführende Artikel (1)

Sorbinsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017