Isopropyl ricinoleate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Isopropyl ricinoleate ist ein Ester des Isopropylalkhols mit der Rizinolsäure (12-Hydroxy-9-octadecensäure). Isopropyl ricinoleate wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Der Rizinolsäure-Ester wirkt als Hautpflegemittel, Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) und Lösungsmittel.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017