Isopropyl PPG-2-isodeceth-7 carboxylate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Isopropyl PPG-2-isodeceth-7 carboxylate ist ein Ester des Isopropylalkhols, der in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie), Lösungsmittel und Hautpflegmittel.

Weiterführende Artikel (1)

Emolliens;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017