Isopropyl oleate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Isopropyl oleate ist ein Ester des Isopropylalkhols mit der Ölsäure. Isopropyl oleate wird in kosmetichen Rezepturen eingesetzt. Der Ölsäure-Ester wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie), Hautpflegemittel und Bindemittel (bindet pulver- und puderhaltige kosmetische Zubereitungen).

Weiterführende Artikel (2)

Emolliens; Ölsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017