Isopropyl hydroxstearate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 74819-91-3

Definition

Isopropyl hydroxstearate ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Isopropyl hydroxstearate wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) und Hautpflegemittel.

"Isopropyl" bezeichnet den Isopropyl alcohol als alkoholische Komponente einer Substanz.

Weiterführende Artikel (1)

Emolliens;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017