Isopropyl citrate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 1321-57-9 / 3941; Citronensäure-Isopropylester

Definition

Isopropyl citrate bezeichnet den Isopropyl-Ester der Citronensäure, eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Isopropyl citrate wirkt als Weichmacher (macht einen Stoff weich oder geschmeidig).

Hinweis(e)

"Isopropyl" bezeichnet den Isopropyl alcohol als alkoholische Komponente einer Substanz. Als Citrate werden Salze/Ester der Citronensäure bezeichnet.

Weiterführende Artikel (1)

Citronensäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017