Isopropyl benzoate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

Benzoesäure-Isopropylester; CAS-Nummer: 939-48-0

Definition

Isopropyl benzoate ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Isopropyl benzoate wirkt als Konservierungsmittel (hemmt die Entwicklung von Mikroorganismen in kosmetischen Mitteln und konserviert sie).

Die Rahmenbedingungen für Konservierungsmittel die in Kosmetika eingesetzt werden dürfen, sind in der EG-Kosmetikverordnung (1223/2009) Anhang V festgelegt.

Weiterführende Artikel (1)

EG-Kosmetikverordnung (1223/2009);
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017