Isopropyl behenate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Isopropyl behenate ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Isopropyl behenate wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) und Hautpflegemittel (pflegt die Haut).

Hinweis(e)

"Isopropyl" bezeichnet den Isopropyl alcohol als alkoholische Komponente einer Substanz. Als Behenate (auch Docosanoate) werden Salze/Ester der Behensäure bezeichnet.

Weiterführende Artikel (2)

Behenate; Emolliens;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017