Isopropyl avocadate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Isopropyl avocadate ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Isopropyl avocadate wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) und Hautpflegemittel (pflegt die Haut).

Hinweis(e)

"Isopropyl" bezeichnet den Isopropyl alcohol als alkoholische Komponente einer Substanz. Avocadate sind Salze/Ester von gesättigten und ungesättigten Fettsäuren, die aus dem Persea Gratissima-Öl, dem Avocadoöl gewonnen werden.

Weiterführende Artikel (1)

Emolliens;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017