Isopropyl arachidate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 26718-90-1; Isopropyl icosanoate

Definition

Isopropyl arachidate ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Isopropyl arachidate wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) und Hautpflegemittel (pflegt die Haut).

Hinweis(e)

Isopropyl" bezeichnet den Isopropyl alcohol als alkoholische Komponente einer Substanz. Arachidate (Icosanoate) sind Salze/Ester der Arachinsäure (Eicosansäure)

Weiterführende Artikel (2)

Arachinsäure ; Emolliens;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017