Isopropanolamine lanolate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 85536-46-5

Definition

Isopropanolamine lanolate ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Isopropanolamine lanolate wirkt als Tensid (waschaktive Substanz) und Lösungsmittel.

Hinweis(e)

Lanolate bezeichnet Ester bzw. Salze von Fettsäuren die aus Lanolin (Wollwachs) gewonnen werden.  

Weiterführende Artikel (2)

Lanolin (INCI); Tenside;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 28.11.2017