Isooctyl thioglycolate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 30.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 25103-09-7; IOTG; Isooctyl mercaptoacetate

Definition

Isooctyl thioglycolate, ein Thioglycolsäure-Ester, ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Der Thioglycolsäure-Ester wird u.a. als Enthaarungsmittel eingesetzt. Weiterhin verändert die Substanz die chemische Struktur des Haares und wirkt wellend oder glättend.

Weiterführende Artikel (1)

Thioglycolsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 30.03.2018