Isomerized Jojoba oil

Zuletzt aktualisiert am: 24.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Inhaltsstoff auf Basis von Jojoba-Öl (Simmondsia Chinensis Seed Oil). „Isomerized Jojoba Oil” ist eine Mischung aus  verschiedenen Wachs-Estern, die durch enzymatische Veresterung  (enzymatic intraesterification) von Fettalkoholen und Fettsäuren des Simmondsia Chinensis Öls (Jojoba-Öl) erzeugt werden. Isomerized Jojoba oil  wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Es wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) und Hautpflegemittel.

Literatur
Für Zugriff auf PubMed Studien mit nur einem Klick empfehlen wir Kopernio Kopernio

  1. Burger A et al. (1993) Hunnius Pharmazeutisches Wörterbuch 7. Auflage Walter de Gruyter Berlin-New York S. 1295-1296
  2. Pazyar N et al. (2013) Jojoba in dermatology: a succinct review. G Ital Dermatol Venereol 148:687-691. Review. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24442052

Weiterführende Artikel (1)

Jojoba-Öl;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.11.2017