Isoeicosane (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 93685-79-1

Definition

Isoeicosane ist ein Alkan mit der Summenformel C20H42. Die Substanz wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Isoeicosane wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie), Hautpflegemittel und Lösungsmittel.  

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017