Isododecane (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 24.12.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

2,2,4,6,6-Pentamethylheptan; CAS-Nummer: 31807-55-3 / 936

Definition

Die Substanz wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt und wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) sowie als Lösungsmittel.

Isododecane werden z.B. statt wasserlöslichen Substanzen (diese verlaufen z.B. beim Tränen der Augen) in wasserfestem Mascara eingesetzt.

Weiterführende Artikel (1)

Mascara ;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.12.2017