Isodecyl stearate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Isodecyl stearate ist eine Esterverbindung zwischen dem Isodecyl-Alkohol und der Stearinsäure (Stearinsäure = Octadecansäure). Stearate bezeichnet Salze oder Ester der Stearinsäure). Die Substanz wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Isodecyl stearate wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) sowie als Hautpflegemittel.

Weiterführende Artikel (2)

Emolliens; Stearinsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017