Isodecyl palmitate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer:59231-33-3

Definition

Isodecyl palmitate ist eine Esterverbindung zwischen dem Isodecyl-Alkohol und der Palmitinsäure (palmitate bezeichnet Salze oder Ester der Palmitinsäure = n-Hexadecansäure).  Die Substanz wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt.  Isodecyl oleate wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) sowie als Hautpflegemittel. 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017