Isodecyl oleate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

2,2-dimethyl-; CAS-Nummer: 59231-34-4; isodecyl ester; Propanoic acid

Definition

Isodecyl oleate ist eine Esterverbindung zwischen dem Isodecyl-Alkohol und der Ölsäure (Oleate sind Salze oder Ester der Ölsäure = cis-9-Octadecensäure). Die Substanz wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt.  Isodecyl oleate wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) sowie als Hautpflegemittel. 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017