Isodecyl myristate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Isodecyl myristate ist eine Esterverbindung zwischen dem Isodecyl-Alkohol und der Myristinsäure. Die Substanz wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Isodecyl laurate wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) und Hautpflegemittel.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017