Isodecyl ethylhexanoate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Isodecyl ethyhexanoate ist eine Esterverbindung zwischen Isodecyl-Alkohol und der Ethylhexansäure (Ethylcapronsäure).  Isodecyl ethylhexanoate wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) und Hautpflegemittel.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 27.11.2017