Isocetyl ethylhexanoate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 24.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 90411-68-0

Definition

Isocetyl ethylhexanoate ist eine Esterverbindung zwischen Isocetylalkohol (1-Hexadecanol) und der 2-Ethylhexansäure einer chemischen Verbindung aus der Gruppe der Carbonsäuren, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Isocetyl ethylhexanoate wirkt als Hautpflegemittel und Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie).

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 24.11.2017