Isobutyl pelargonate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 22.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 30982-03-7; Isobutyl nonan-1-oate; Isobutylpelargonat; Pelargonsäure-Isopropylester

Definition

Isobutyl pelargonate, ein Pelargonsäure-Isopropylester, ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Esterverbindung der Pelargonsäure wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) und Hautpflegemittel.

Weiterführende Artikel (2)

Emolliens; Pelargonsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 22.11.2017