Isobutyl myristate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 22.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 25263-97-2

Definition

Isobutyl myristate, ein Myristinsäure-Isobutylester mit der Summenformel: C18H36O2, ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Esterverbindung der Myristinsäure (Tetradecansäure) wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie) und Hautpflegemittel.

Weiterführende Artikel (2)

Emolliens; Myristinsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 22.11.2017