Isatis tinctoria oil (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 21.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Isatis tinctoria oil, das gepresste Öl aus dem Samen des Färberwaids (deutscher Indigo) wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Das Öl wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie).

Weiterführende Artikel (1)

Färberwaid;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 21.11.2017