Iris florentina extract (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 22.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS: 90045-89-9

Definition

Iris florentina extract, der Extrakt aus der weißen Iris, auch Florentiner Schwertlilie genannt, wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. 
Der Extrakt wirkt kräftigend auf Haut oder Haar. Weiterhin verringert oder hemmt der Extrakt, als Duftkomponente in Kosmetika, den Grundgeruch oder -geschmack eines Produkts.

Hinweis(e)

“Iris florentina extract” ist reich an Isoflavonen von den Blüten der Pflanze. Der Extrakt wird als “Anti-aging-Mittel” ausgeworben.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 22.11.2017