Inositol hexa-PCA (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 20.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

5-oxo-; hexaester with myo-inositol; L-Proline

Definition

Inositol hexa-PCA ist ein Inositol-Derivat das in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz  wirkt als Feuchthaltemittel und Hautpflegemittel.

Hinweis(e)

"PCA" bezeichnet Ester/ Salze der Pyrrolidoncarbonsäure (internat.: Pyrrolidone carboxylic acid).

 

Verweisende Artikel (1)

Inositol;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 20.11.2017