Hyssopus officinalis herb extract (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 17.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 84603-66-7

Definition

Hyssopus officinalis herb extract ist der komplette Krautextrakt aus dem Ysop der in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Hyssopus officinalis, ist eine v.a. im Mittelmeerraum wachsende krautige, bis 60 cm große Pflanze aus der Familie der Lippenblütler.

Der Extrakt enthält 0,3-1,0% ätherische Öle, 5-8% Gerbstoffe, Harz, Zucker, 9-6% Diosmin und andere Flavonoide.

Der Extrakt wirkt in Kosmetika als Aromastoff (verringert oder hemmt einen unerwünschten Eigengeruch oder Eigengeschmack des Produkts).

Literatur
Für Zugriff auf PubMed Studien mit nur einem Klick empfehlen wir Kopernio Kopernio

  1. Burger A et al. (1993) Hunnius Pharmazeutisches Wörterbuch 7. Auflage Walter de Gruyter Berlin-New York S. 711       

Weiterführende Artikel (2)

Aromastoffe; Diosmin;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 17.11.2017