Hydroxyethyl ethylcellulose (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 15.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 9004-58-4

Definition

Hydroxyethyl ethylcellulose ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Bindemittel (bindet pulver- und puderhaltige kosmetische Zubereitungen), Emulsionsstabilisator (unterstützt die Emulsionsbildung und verbessert die Beständigkeit und Haltbarkeit von Emulsionen), Filmbildner (bildet beim Auftragen einen Film auf Haut, Haar oder Nägeln) und Viskositätsregler (erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel).

Einsatz häufig als Bestandteil von Zahncremes.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 15.11.2017