Hydrolzyed extensin (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 20.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 222400-59-1

Definition

Hydrolzyed extensin wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Das Hydrolysat wirkt als Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen) und Hautpflegemittel.

Hinweis(e)

Extensine sind häufig vorkommende Glykoproteine der pflanzlichen Zellwand. Sie bilden durch wiederkehrende Motive von hydrophilen und hydrophoben Bereichen komplexe Netzwerke in jungen Zellwänden.

 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 20.11.2017