Hydrogenated peanut oil (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 12.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS-Nummer: 68425-36-5; Erdnussöl gehärtetes; gehärtetes Erdnussöl

Definition

Hydrogenated peanut oil, das gehärtete Erdnussöl (s.a. Erdnussöl) wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Das Öl wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie), Emulgator (ändert die Grenzflächenspannung von Flüssigkeiten wie Wasser und Öl, damit sie zusammengemischt werden können), Hautpflegemittel und Viskositätsregler (erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel). 

Verweisende Artikel (1)

Erdnussöl;

Weiterführende Artikel (1)

Erdnussöl;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 12.11.2017