Hydrogenated Lanolin (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 20.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Hydrogenated Lanolin, gehärtetes Wollfett, wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Das gehärtete Wollfett wirkt als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche von Haut und Haaren neutralisiert wird), Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie), Hautpflegemittel und Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen).

Weiterführende Artikel (1)

Emolliens;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 20.11.2017