Hydrogenated castor oil isostearate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 20.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Hydrogenated castor oil isostearate, der Ester des hydrierten Rizinusöls mit der Isostearinsäure, wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Das Öl wirkt als Viskositätsregler (erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel) und Hautpflegemittel. "Hydrogenated" bedeutet: mit Wasserstoff behandelt (hydriert).

Weiterführende Artikel (2)

Isostearinsäure; Rizinusöl;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 20.11.2017