Hexyl isostearate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 14.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Hexyl isostearate wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Hexyl isostearate ist ein Ester des Hexylalkohols mit der Isostearinsäure. Der Ester wirkt als Emolliens  (macht die Haut geschmeidig und glättet sie). Weiterhin wirkt die Substanz hautpflegend.

Weiterführende Artikel (1)

Isostearinsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 14.11.2017

Artikelinhalt