Hexanediol distearate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 14.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

1,6-Hexanediol; 1,6-hexanediyl ester; CAS-Nummer: 26730-92-7; Hexamethylene distearate; Octadecanoic acid; octadecanoic acid ester

Definition

Hexanediol distearate wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Hexanediol distearate ist der Di-Ester der Stearinsäure und Hexanediol (synonym: Hexamethylene glycol) mit der Formel: CH3(CH2)16COO(CH2)6OCO(CH2)16CH3 .

Hexanediol distearate wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie), Viskositätsregler (erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel), Lösungsmittel und Hautpflegemittel. 

Literatur
Für Zugriff auf PubMed Studien mit nur einem Klick empfehlen wir Kopernio Kopernio

  1. Parchem https://www.parchem.com/chemical-supplier-distributor/Hexanediol-distearate-040047.aspx

Weiterführende Artikel (2)

Emolliens; Stearinsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 14.11.2017