Glycol palmitate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 02.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Glycol palmitate ist der Palmitinsäure-Ester des Glycols. Der Ester wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. E wirkt als Emulgator (verändert die Grenzflächenspannung von Flüssigkeiten wie Wasser und Öl, damit sie zusammengemischt werden können) Trübungsmittel (trübt die Transparenz und Lichtdurchlässigkeit von kosmetischen Mitteln) und Hautpflegemittel.

Verweisende Artikel (1)

Trübungsmittel;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 02.11.2017