Glycine soja oil (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 21.08.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

Sojabohnenöl; Sojae oleum; Sojaöl; Soybean oil

Definition

Sojaöl das durch Extraktion oder Pressen aus der Sojabohne (Glycine soja) gewonnen wird.

Hauptbestandteile des Sojaöls sind Triglyceride der Ölsäure, der Linolensäure und weiteren gesättigten Carbonsäuren.

Sojaöl wird in der kosmetischen Industrie als natürliches und gut verträgliches Basisöl in Haut- und Haarpflegemittel eingesetzt. 

Weiterführende Artikel (3)

Carbonsäuren; Linolensäure; Sojabohne;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 21.08.2017