Galactonlactone (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 31.10.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Synonym(e)

CAS Nummer: 15892-28-1; D-galactonic acid delta-lactone; D-Galactono-1,5-lactone; D-Galactono-8-lactone; D-galactonolactone

Definition

Galactonlactone ist eine Substanz die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Galactonlactone ist ein Feuchthaltemittel (bewahrt die Feuchtigkeit der Haut).   

D-Galaktonolacton entsteht aus D-Galactose durch Einwirkung der Galactose-Dehydrogenase.

Weiterführende Artikel (1)

Galactose;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 31.10.2017