Dodocynol-7 (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 10.11.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Dodocynol-7, ein Tensid, wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Substanz wirkt als Emulgator (ändert die Grenzflächenspannung von Flüssigkeiten wie Wasser und Öl, damit sie zusammengemischt werden können).

Weiterführende Artikel (2)

Emulgatoren; Tenside;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 10.11.2017