Disoyladimonum chloride (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 19.01.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Disoyladimonum chloride, ein Produkt aus Fettsäuren des Sojaöls, wird in kosmetischen Präparaten als Tensid eingesetzt. Weiterhin wirkt die Substanz als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche, z.B. von Haaren, neutralisiert wird) und Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen).

Weiterführende Artikel (2)

Glycine soja oil (INCI); Tenside;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 19.01.2018