Disoyamine (INCI)

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren dieses Artikels

Zuletzt aktualisiert am: 19.01.2018

This article in english

Definition

Disoyamine (chemisch: Di-Soja-Alkylamine, Alkamine aus Fettsäuren von Sojaöl) wird in kosmetischen eingesetzt. Die Substanz wirkt als Emulgator (ändert die Grenzflächenspannung von Flüssigkeiten wie Wasser und Öl, damit sie zusammengemischt werden können), Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen) und Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche z.B. von Haaren) neutralisiert wird.

Weiterführende Artikel (2)

Emulgatoren; Glycine soja oil (INCI);
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 19.01.2018