Disodium cocaminopropyl iminodiactetate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 13.10.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Disodium cocaminopropyl iminodiactate ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Sie wirkt als Tensid und Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen); weiterhin wirkt sie reinigend auf die Körperoberfläche.

Weiterführende Artikel (1)

Tenside;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 13.10.2017