Disodium cetearyl sulfosuccinate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 13.10.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Disodium cetearyl sulfosuccinate, ein Cetylstearylalkohol-Ester der Bernsteinsäure, ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Tensid und Schaumbildner (wirkt schaumbildend, indem die Oberflächenspannung der Flüssigkeit geändert wird). Weiterhin wirkt es pflegend und reinigend auf die Körperoberfläche.  

Weiterführende Artikel (2)

Bernsteinsäure; Tenside;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 13.10.2017