Dipropyl adipate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 12.10.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Dipropyl adipate ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Emolliens (macht die Haut geschmeidig und glättet sie). 
Als Adipate werden Salze/Ester der Adipinsäure bezeichnet.

Weiterführende Artikel (1)

Adipinsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 12.10.2017