Dipotassium azelate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 12.10.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

 

Dipotassium azelate ist eine Substanz, die in kosmetischen Rezepturen eingesetzt wird. Die Substanz wirkt als Viskositätsregler (erhöht oder verringert die Viskosität kosmetischer Mittel).

Als Azelate werden Ester/Salze der Azelainsäure bezeichnet.

Weiterführende Artikel (1)

Azelainsäure;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 12.10.2017