Dimethicone propyl PG-betaine (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 23.03.2018

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Dimethicone propyl PG-betaine wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Substanz ist eine Verbindung eines Dimethylsiloxan-Glykol-Copolymers (Siliconderivat) mit Propyl PG-betaine. Die Substanz wirkt als Antistatikum    (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche neutralisiert wird), Tensid und Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen). 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 23.03.2018