Dimethicone copolyol mohwa butterate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 07.10.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Dimethicone copolyol mohwa butterate wird in kosmetischen Rezepturen eingesetzt. Die Substanz ist ein Ester eines Dimethylsiloxan-Glykol-Copolymers und aus der Mohwabutter. Dimethicone copolyol mohwa butterate wirkt als Haarkonditionierungsmittel (macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen) hautpflegend und als Emolliens (pflegt die Haut; macht die Haut geschmeidig und glättet sie). 

Weiterführende Artikel (1)

Mohwabutter;
Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 07.10.2017