Dihydroxaethyl oleyl glycinate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 04.10.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Dihydroxaethyl oleyl glycinate wird in kosmetischen Rezepturen als Tensid eingesetzt. Die Substanz wirkt weiterhin als Antistatikum (verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche von Haut und Haaren neutralisiert wird).  Sie verstärkt die Schaumbildung und verbessert Volumen, Gefüge und Beständigkeit des Schaums. 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 04.10.2017