Deceth-5 (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 30.09.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

Deceth-5 ist ein Polyoxyethylenether des Decylalkohols der in kosmetischen Präparaten als Emulgator eingesetzt wird.

Polyalkylenglycolether sind nichtionische Verbindungen, deren lipophilerTeil aus Fettalkoholen, z.B. Decylalkohols besteht. Der hydrophile Teil wird durch kurzkettige Polyethylenglycole (Polyoxyethylene) gebildet. In der Bezeichnung der Fettalkoholpolyglycolether bedeutet die eingefügte Nummerierung die durchschnittliche Zahl der Ethylenoxid-Einheiten pro Mol. Deceth-5 beispielsweise ist die INCI -Bezeichnung für einen Polyoxyethylenether mit 5 Ethylenoxid-Einheiten pro Mol. 

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 30.09.2017