DEA-cocoamphodipropionate (INCI)

Zuletzt aktualisiert am: 30.09.2017

Autor: Prof. Dr. med. Peter Altmeyer

Alle Autoren

Definition

DEA-cocoamphodipropionate ist ein Reaktionsprodukt  des DEA (DEA = Akronym für Diethanolamin ein synthetischer, farbloser Aminoalkohol) mit der Cocoamphodipropionsäure, einem Derivat der Kokosfettsäure. DEA-cocoamphodipropionate wird in kosmetischen Präparaten eingesetzt. Die Substanz wirkt als Tensid und Schaumbildner.

Abschnitt hinzufügen

Autoren

Zuletzt aktualisiert am: 30.09.2017